數據分析

精選文章

數據對行銷有多重要?一張發票隱藏的6大重要數據

精選書摘 2021/06/22

很多人聽到「數據分析」,就覺得是一門相當困難且深奧的技術,但其實,在日常生活中唾手可得的發票明細裡頭,就藏著企業所需要搜集的資訊。光是藉由分析藏在發票明細裡的數據,就可以更進一步了解消費者的需求和心理,進而創造巨大商機。下面就讓我們藉由「六何法」來進行數據整理吧。

【數據資料】10個關於數位行銷的事實與統計

馬克編 2021/05/17

不管你是身在哪一個產業,若是需要銷售產品、服務,或是與消費者互動,就脫離不了行銷工作。以往傳統行銷方式多注重於實體活動、媒體公關、電視廣告、平面設計等等,不過,近十年來數位環境快速改變,從最早的數位廣告、社群行銷到現在的網紅行銷、內容行銷等數位行銷手法逐漸躍上行銷舞台。

Adobe跟Google誰好用?Adobe行銷工具介紹

Doris 行銷技術大聯盟很愛講 2021/04/06

以台灣的行銷產業狀況而言,絕大多數的網路行銷人就算沒用過GA(Google Analytics), 一定也都聽過GA,並知道GA是Google所提供的網站/廣告到站流量分析的工具;關於GA的教學文章已經很多,因此,筆者今天想要分享除了Google之外,網站/廣告到站流量分析的另一位翹楚:Adobe。